Bisteca suína bagunçada

Bisteca suína bagunçada

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bisteca suína bagunçada é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bisteca suína bagunçada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 6 bistecas suínas
  • Pimentão, Verde, Vermelho e Amarelo (um de cada)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 cenoura pequena
  • 1 batata média
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 limão
  • alho
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes formando pétalas
  • 2 tomates maduros e firmes
  • salsa e cebolinha
Como fazer
  1. Amasse o alho e o sal
  2. Tempere as bistecas com o sal e alho, pimenta moída na hora e o suco de meio limão
  3. Pique a batata e a cenoura em cubos e cozinhe no vapor deixando ficar "al dente"
  4. Frite o bacon sem deixar ficar muito seco e reserve
  5. Separe metade da gordura
  6. Em uma panela grande de fundo grosso frite as bistecas em fogo alto na gordura restante do bacon sem deixar secar muito
  7. Reserve-as
  8. Retire o excesso de óleo da panela e frite as cebolas até dourarem
  9. Junte o pimentão, os tomates cortados em 4 partes, a cenoura, a batata, o bacon e o louro e deixe em fogo alto refogar por 5 minutos cuidando para não queimar
  10. Se necessário acrescente água aos poucos
  11. Ma mesma panela junte as bistecas fritas e remexa tudo, deixe por 10 minutos, ou até quase secar
  12. Disponha as bistecas em uma travessa e por cima a mistura da panela (sem a folha de louro)
  13. Se preferir finalize com salsa e cebolinha
  14. Sirva imediatamente com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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