Bisteca assada com batatas

Bisteca assada com batatas

Hoje vamos conhecer a receita de Bisteca assada com batatas Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bisteca assada com batatas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1 kg de batata (quatro batatas grandes)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ cebola grande picada
  • 1 litro de água quente (aproximadamente)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo (só pra refogar a cebola e o alho)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Batatas:
  2. Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar na panela de pressão com casca e tudo
  3. Coloque água na panela de pressão até cobrir as batatas
  4. Coloque uma colher de sopa de sal
  5. Quando a panela de pressão começar a "chiar" conte 10 minutos no relógio
  6. Cozinhe de preferência em fogo médio
  7. Após o cozimento, retire com cuidado as batatas e reserve
  8. Espere esfriar e corte em rodelas
  9. Carne:
  10. Lave a panela de pressão que você acabou de cozinhar as batatas
  11. Coloque as duas colheres de óleo e coloque no fogo pra esquentar
  12. Pique a cebola e o alho e refogue no óleo que já deverá estar quente
  13. Quando o alho estiver douradinho e a cebola já meio transparente, coloque o cubo de caldo de bacon e mexa até dissolver
  14. Coloque a carne e refogue um pouco, sempre mexendo para o alho e a cebola não queimarem no fundo da panela
  15. Coloque a pimenta-do-reino, mexa e depois coloque a água quente até cobrir um pouco a carne
  16. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 25 minutos depois que a panela começar a "chiar"
  17. Apague o fogo e tire com cuidado a carne de dentro da panela, ela já deverá estar cozida e por isso tem que ter cuidado para não despedaçar, reserve
  18. Reserve também o caldo que sobrou na panela
  19. Em um refratário de vidro, como o da foto, monte da seguinte forma
  20. Coloque um pouco do caldo que você reservou da carne, espalhe por todo o refratário, preencha o fundo com as rodelas de batata
  21. Coloque a carne por cima da batata
  22. Espalhe de forma que fiquem na sua maioria expostas
  23. Quando terminar a carne, coloque o restante das batatas que sobraram
  24. E por fim jogue o resto do caldo por cima de tudo
  25. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até você ver que a carne dourou e o molho já esta borbulhando
  26. Sirva com arroz branco e uma salada de alface com tomate

Fonte: Tudo Gostoso

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