Biscoitos Decorados


Os Biscoitos Decorados são um sucesso sempre: para vender avulso para as crianças ou para comemorações de todos os tipos, todos vão amar. O custo da receita é baixo e o que você precisa ter é paciência e criatividade para conquistar a clientela. Vamos tentar?

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biscoito decorado

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 145g de açúcar refinado
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 1 clara em neve
  • 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Corantes alimentícios em gel

COMO FAZER BISCOITOS DECORADOS
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, manteiga e o açúcar. (Não precisa de batedeira).
  2. A seguir, adicione o ovo, a baunilha, o sal e, por último, o fermento.
  3. Abra a massa sobre uma superfície com farinha ou amido de milho, com um rolo e corte no molde desejado (existem vários para você comprar!).
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. Coloque os biscoitos na assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro.
  2. Acrescente o corante em gel da sua preferência.
  3. Deixe o glacê mais firme (clara em ponto de neve) para usar com bico de confeitar e fazer os contornos, e deixe ele mais mole (clara em ponto de picos moles) para preencher os espaços depois que os contornos estiverem secos.

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