Biscoitos de queijo e cebola

Biscoitos de queijo e cebola

A deliciosa receita de Biscoitos de queijo e cebola vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Biscoitos de queijo e cebola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote (200g) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico (monopol)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
Como fazer
  1. Ralar as cebolas cruas (ou triturá-las no liquidificador)
  2. Colocar as cebolas raladas e seu caldo em uma bacia
  3. Acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha
  4. Misturar com as mãos, até que a manteiga esteja totalmente esmagada
  5. Acrescentar aos poucos a farinha, mexendo, até que a massa desgrude das mãos e fique um ponto bom de abrir com o rolo
  6. A massa deve ficar mais mole do que dura
  7. Use um pouco menos de 1 kg de farinha
  8. Pré-aquecer o forno a 180º
  9. Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa, abrir a massa com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de altura
  10. Untar uma forma com uma camada fina de óleo
  11. Cortar com uma faca tiras de 2x4 cm, ou usar algum utensílio próprio para fazer recorte de biscoitos
  12. Acomodar os biscoitos na forma untada, não necessita deixar muito espaço entre cada um
  13. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados
  14. Quanto mais escuros, mais crocantes ficam
  15. Quanto mais claros, mais "fofos"
  16. Untar mais uma forma e acomodar mais biscoitos, e assim sucessivamente, até acabar a massa
  17. Normalmente rende 4 formas
  18. Deixe esfriar antes de guardar em um recipiente de vidro

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo