Biscoito torcidinho


Biscoito torcidinho

Nós vamos mostrar hoje a receita de Biscoito torcidinho . É uma delícia e bem fácil de fazer

Biscoito torcidinho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento instantâneo para pão
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 50 g de manteiga derretida
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Raspas de 1 limão
  • Cobertura :
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Confeitos missangas
Modo de Preparo:
  1. Em uma vasilha misture a metade da farinha, fermento, açúcar e sal, faça uma cova e coloque o leite, manteiga, ovos e raspa de limão, misture bem
  2. Adicione a farinha restante, auxiliando com uma espátula e passe para a mesa, trabalhe bem, uma massa leve e macia, cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 1 hora
  3. Abra com um rolo, em espessura aproximada de ½ cm, mesa enfarinhada, com uma carretilha corte tirinhas de 1 e ½ cm de largura
  4. Cada tira é torcida, enrole 1 ou 2 vezes, coloque em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Asse em forno preaquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente em baixo, cerca de 15 minutos
  6. Depois de assar passe a calda de açúcar com o auxilio de um pincel e volte ao forno mais um pouquinho só para secar a calda
  7. Para a calda:
  8. Misture o açúcar de confeiteiro e água, mantenha em banho-maria de água quente
  9. Rende cerca de 50 unidades
  10. Fica muito parecido com um coelho e pode se fazer uma brincadeira com as crianças, usando caldas coloridas , fazendo uma bolinha para o nariz e colocando um lacinho de fitilho em cada um
  11. Para a páscoa pode dar banho de chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

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