Biscoito salgado de polvilho vai deixar sua hora do café muito mais especial

Venha conferir como fazer esse maravilhoso biscoito salgado de polvilho, uma ótima opção para seu lanche!

Biscoito Salgado De Polvilho
Biscoito salgado de polvilho

O que você acha de aprender a preparar, de maneira descomplicada, um fantástico biscoito salgado de polvilho? Originário da cultura mineira, este é um alimento que agrada a muitos paladares, pois é leve e fácil de fazer, ficando com uma casquinha crocante por fora, macio e gostoso por dentro! Confira a receita do Canal Da Terra, faça o incrível biscoito salgado de polvilho e surpreenda-se!

Como fazer biscoito salgado de polvilho

Para o biscoito salgado de polvilho, colocaremos o leite e óleo em uma leiteira e lavaremos ao fogo, até levantar fervura. Num recipiente, vamos pôr o polvilho doce e derramar, gradualmente a mistura fervente, misturando para escaldá-lo. Ao amornar um pouco, passaremos a misturar com as mãos, esfarelando-o e amassando, até obtermos uma massa homogênea. Incorporaremos o primeiro ovo, misturando com as mãos, até estar integrado na massa. Feito isso, colocaremos o segundo ovo e mais uma vez, misturaremos, agregando-o na massa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu irresistível biscoito salgado de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoito salgado de polvilho

  • 300ml de leite integral
  • 100ml de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos inteiros
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Ponha numa leiteira: o leite e o óleo, levando ao fogo para ferver.
  2. Adicione o polvilho doce numa vasilha espaçosa e assim que a mistura de leite e óleo ferver, despeje aos poucos, por cima dele, mexendo com uma colher de pau, para escaldá-lo.
  3. Quando não estiver tão quente, ponha as “mãos na massa”, esfarelando-o e amassando, até a massa se unir toda e você conseguir tirar da vasilha.
  4. Bata bem um ovo com um garfo e adicione-o na massa, mexendo com as mãos. Quanto mais você misturar, melhor ficará seu biscoito.
  5. O primeiro ovo estando agregado, junte o segundo ovo, mais uma vez mexendo e amassando com as mãos. A massa ficará uniforme e grudenta, é assim mesmo.
  6. Lave as mãos para prosseguir com a receita.
  7. Entre com a muçarela ralada, com o parmesão ralado e com o sal, misturando bem com as mãos, mais uma vez.
  8. Lave as mãos novamente e unte-as levemente com óleo, para modelar os biscoitos.
  9. Pegue uma forma sem a necessidade de untar, retire uma porção da massa e modele o biscoito no formato desejado, com as mãos, dispondo-o na forma.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  11. Nos últimos minutos, se desejar que fiquem mais douradinhos, use o dourador ou eleve a temperatura.
  12. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular biscoito salgado de polvilho! Bom proveito!

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