Biscoito integral com farinha de centeio

Biscoito integral com farinha de centeio

Faça a receita de Biscoito integral com farinha de centeio Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Biscoito integral com farinha de centeio
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • 1 e ½ xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico
  • 1 ovo
  • Um pouco menos que ½ x de chá de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de centeio
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • ½ xícaras de chá de farelo de trigo
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas grosseiramente (opcional)
Como fazer
  1. Misture tudo e sove bem
  2. Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno e desligado (uns 30 minutos)
  3. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, abra com um rolo para massas e faça os biscoitos cortando com forminhas ou boca do copo
  4. Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 minutos, até ficar levemente corado
  5. Depois de frio guarde em potes de vidro bem fechado para não perder a crocância
  6. Não precisa untar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo