Biscoito frito da vovó um biscoitinho mineiro delicioso e fácil de fazer

Aprenda todos os segredos para fazer um biscoito frito delicioso sem sujar a sua cozinha

Biscoitos Fritos
Biscoito frito

Imagina um biscoito frito que não estoura! Isso mesmo gente! Nessa versão você vai aprender a fazer o biscoito frito dos seus sonhos, que não espirra nem estoura! E o melhor de tudo, fica extremamente sequinho e crocante! Confira hoje mesmo e você vai se surpreender!

Como fazer biscoito frito

Para fazer biscoito frito, vamos precisar de ovos, leite, óleo, polvilho azedo ou doce (como preferir), sal, açúcar, queijo meia cura ou parmesão ralado e óleo para fritar. Vamos primeiro ferver os líquidos para poder escaldar o polvilho com os demais ingredientes, exceto os ovos e o queijo que serão adicionado apenas quando a mistura estiver bem morna. Um dos segredos do biscoito frito não espirrar é colocar açúcar na massa. O outro segredo é na hora de fritar o biscoito frito! Tem que ser colocado no óleo frio e só depois fritar. Fazer isso em todas as remessas de fritura. O óleo quente faz o biscoito estourar! E depois de tudo frito, é só saborear essa gostosura de biscoito frito de comer rezando!

Ingredientes da receita de biscoito frito

  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura ou parmesão ralado (opcional)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo, o leite. Leve ao fogo médio para ferver. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o polvilho azedo ou doce, o açúcar, o sal, o queijo ralado (opcional) e misture bem para incorporar.
  3. Despeje a mistura de líquidos fervente (tem que estar fervendo para escaldar o polvilho) sobre a mistura de polvilho.
  4. Mexa bem com uma colher, até amornar um pouco.
  5. Depois que a massa estiver morna, coloque o queijo e amasse com as mãos.
  6. Adicione 1 ovo, amasse um pouco mais a massa, se ainda não estiver elástica, coloque o outro ovo. Caso a massa fique muito mole adicione mais polvilho.
  7. O ponto da massa é que ele fique firme, um pouco elástica e não grude nas mãos.
  8. Modele os biscoitos em palitinhos, ou no formato de sua preferência.
  9. Numa panela grande e funda (tipo panela de pressão), coloque óleo, e vá dispondo os biscoitos um a um.
  10. Leve ao fogo médio, e vá fritando os biscoitos até ficarem dourados.
  11. Para fritas a segunda remessa, desligue o fogo, espere o óleo esfriar, pois um dos segredos do biscoito não estourar, é o óleo estar frio.
  12. E um suculento biscoito frito estará prontinho!

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