Biscoito Catavento de Laranja e Canela

Biscoito Catavento de Laranja e Canela

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Biscoito Catavento de Laranja e Canela que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Biscoito Catavento de Laranja e Canela
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 120 porções
Ingredientes
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó
  • 1 laranja
  • 4 pedaços de papel manteiga (30x20cm)
  • ½ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • ½ embalagem de cream cheese philadelphia (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras e ⅔ de trigo
  • 1 colher cheia de manteiga derretida (derreta apenas na hora de usar)
Como fazer
  1. Primeiro misture ⅓ de xícara de açúcar com a canela
  2. Depois bata em velociade alta por 30 segundos a ½ xícara de manteiga e o cream cheese philadelphia
  3. Adicione o açúcar e o fermento sem parar de bater
  4. Ainda batendo, quando o açúcar estiver bem misturado adicione o ovo e a baunilha
  5. Quando a massa estiver bem homogênea adicione aos poucos o trigo com as raspas de ½ laranja aos poucos
  6. Se a massa ficar muito pesada na batedeira, misture o restante do trigo utilizando uma colher de pau
  7. Divida a massa em 2 partes
  8. Espalhe a primeira parte no meio de 2 pedaços de papel manteiga
  9. Não precisa utilizar o rolo, com a mão, espalhe a massa sobre um pedaço e então coloque o outro pedaço por cima e alise a massa para ela ficar lisa por igual
  10. Retire o papel manteiga de cima da massa e pincele manteiga derretida
  11. Salpique por cima da massa a mistura de açúcar e canela reservada
  12. Como se fosse enrolar um rocambole vá rolando a parte mais longa da massa e retirando o papel manteiga
  13. Procure não apertar demais, mas também não deixe ar dentro da massa
  14. Pincele com manteiga derretida e salpique com açúcar e canela o rolo todo
  15. Enrole novamente no papel manteiga e leve a geladeira
  16. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa
  17. Deixe gelar até endurecer a massa, por mais ou menos 3 horas
  18. Depois da massa endurecer, retire um rolo de cada vez e com uma faca afiada corte o rolo em fatias finas
  19. Coloque as fatias para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido, à 190°C
  20. Não precisa untar a forma, mas retire os biscoitos com a ajuda de uma colher ou espátula

Fonte: Tudo Gostoso

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