Biscoito amanteigado caseiro aquele biscoitinho delicioso que vem em latas no supermercado

Economize bastante, sem abrir mão do sabor, com essa receita maravilhosa de biscoito amanteigado

Biscoito Amanteigado
Biscoito amanteigado caseiro

O biscoito amanteigado caseiro é uma receitinha deliciosa e bem fácil de fazer, que utiliza apenas 3 ingredientes. O resultado é um biscoito amanteigado divino, que derrete na boca e acompanha maravilhosamente um cafezinho passado na hora. Faça hoje mesmo essa gostosura, todos vão amar!

Como fazer biscoito amanteigado

Para o biscoito amanteigado caseiro, vamos precisar de manteiga ou margarina, leite condensado e amido de milho. Vamos juntar esses 3 ingredientes em uma tigela, mexendo com as mãos até obtermos uma massa homogênea. Em seguida, vamos colocar a massa do biscoito amanteigado em um saco de confeitar com o bico pitanga e vamos modelar os biscoitos. O segredinho é deixar o biscoito descansar por 1 hora, antes de leva-lo para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos. O resultado é um biscoito amanteigado delicioso e que derrete na boca. Confira a receita completa e aproveite!

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado

  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 500g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a manteiga e o leite condensado.
  2. Acrescente o amido de milho, aos poucos, misturando com uma colher.
  3. Amasse em seguida com as mãos, até ficar uma massinha bem lisinha e homogênea.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico pitanga.
  5. Faça e pequenos círculos, formando os biscoitos, sobre uma assadeira. Não precisa untar.
  6. Deixe os biscoitos descansarem por 1 hora, para que mantenham o formato depois de assados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourarem levemente (15 minutos).
  8. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de retirar da assadeira.
  9. Está pronto o seu maravilhoso biscoito amanteigado!

Dica

A princípio, a massa do biscoito pode parecer seca, mas conforme o amido vai se misturando com a manteiga, vai adquirindo a consistência correta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de Leite Moça tem a consistência cremosa parece um pudim de padaria
Torta italiana de liquidificador massa leve e recheio delicioso usando ingredientes simples
Torta de limão com recheio de mousse e massa de biscoito fica pronta em minutos
Frango com creme de milho gratinado no forno prático e fácil de fazer para seu almoço
Pavê de manga na travessa uma receita deliciosa e diferente toda família vai amar