Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

Essa deliciosa receita de Biscoito amanteigado vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Biscoito amanteigado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (manteiga de tablete e gelada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou se preferir substitua 1 colher de baunilha por conhaque
Como fazer
  1. Coloque no processador a manteiga, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento
  2. Bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados
  3. Tire do processador, coloque num saco plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora
  4. Em seguida abra com um rolo numa superfície enfarinhada com uma espessura de mais ou menos 1 cm
  5. Passe farinha no cortador de biscoitos antes de usá-lo
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno, até as bordas dos biscoitos ficarem com um tom marrom claro
  7. Deixe os biscoitos esfriarem no papel manteiga
  8. O tempo de forno é de mais ou menos 15 a 20 minutos
  9. A decoração é a gosto, pode passar chocolate derretido e depois granulado ou decorar com glacê real

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo