Biscoitinho frito de polvilho azedo

Biscoitinho frito de polvilho azedo

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Biscoitinho frito de polvilho azedo que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Biscoitinho frito de polvilho azedo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • ½ kg de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola pequena (opcional)
  • ¼ de xícara de óleo de soja
  • ¾ de xícara de água
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o caldo de galinha em pó e o sal a gosto
  2. Deixe a cebola dourar e acrescente a água, assim que essa mistura levantar fervura desligue o fogo a reserve
  3. Em uma vasilha de sua preferência coloque o polvilho e mexa com uma colher, acrescentando aquela água que você temperou ainda quente (para escaldar o polvilho), mexendo sempre até ficar no ponto que você consiga sovar com as mãos
  4. Misture e acrescente os ovos um a um
  5. Sove a massa em cima de uma bancada de mármore ou ardósia até que a massa fique lisinha e desgrude de suas mãos
  6. Assim feito modele em rolinhos da espessura de 1 dedo (pois ao fritar, eles dobram de tamanho)
  7. Quando você já tiver modelado a massa toda, aqueça uma panela grande e funda com mais ou menos uns 4 dedos de óleo de soja
  8. Não deixe o óleo esquentar muito para evitar que os biscoitinhos se abram
  9. Coloque uns 7 rolinhos de cada vez
  10. Muito cuidado na hora de fritar os biscoitinhos pois eles costumam espirrar gordura
  11. Se distancie da panela pois nessa hora pode pular gordura, vire os biscoitinhos com o auxílio de um garfo protegendo sempre o rosto da gordura quente
  12. Assim que eles começarem a dourar, os retire da gordura com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa coberta com papel toalha para absorver o excesso de gordura
  13. Ele combina com um suco bem gelado ou até mesmo com um café bem quentinho
  14. De preferência consuma no mesmo dia, pois de um dia para o outro ele tende a ficar meio borrachudo

Fonte: Tudo Gostoso

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