Biscoitinho de nata da vovó derrete na boca e é perfeito para servir com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho de nata que fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Biscoitinho De Nata
biscoitinho de nata  – Créditos Canal Leodenice Camargo

Imagina um biscoitinho de nata com uma textura de massa tão macia que derrete na boca! E além disso é extremamente delicioso e perfeito para ser servido num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor biscoitinho de nata do planeta! É divino!

Como fazer biscoitinho de nata 

Para fazer biscoitinho de nata iremos precisar de manteiga sem sal gelada, nata, açúcar, farinha de trigo e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de biscoitinho de nata, seguindo as orientações do passo a passo, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos colocar num saco de confeitar com bico pitanga, modelar o biscoitinho de nata numa assadeira forrada com papel manteiga ou similar, levar para gelar por 15 minutos no freezer, ou 30-40 minutos na geladeira, e depois assar por 15 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e depois é só deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de nata!

Ingredientes da receita de biscoitinho de nata 

  • 200 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 200 gramas de nata 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a maisena, a farinha de trigo e o açúcar; Misture bem os secos para incorporar. 
  2. Adicione a manteiga cortada em cubos e misture bem com as mãos para formar uma farofa úmida. 
  3. Acrescente a nata e misture um pouco mais, amassando tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga, modele os biscoitinhos em formato de argolas, ou como preferir.
  5. Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone ou teflon e leve para o freezer por 15 minutos ou na geladeira por 30-40 minutos. 
  6. É importante levar para gelar assim que terminar de modelar os biscoitinhos. Porque iremos colocar um biscoito gelado, num forno bem quente, dessa forma o biscoitinho não irá perder o formato (esse é o ponto de fusão da gordura).
  7. Retire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  8. Retire do forno, e deixe esfriar sobre uma grade, depois de frio desenforme e disponha numa travessa. 
  9. E agora é só saborear essa delícia de biscoitinho de nata!

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