Biribinha

Biribinha

A receita de Biribinha é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Biribinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • 1 vidro grande de picles em conserva
  • 1 vidro grande de azeitona recheada ou sem caroço
  • 500 g de salsicha
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre
  • Cheiro verde picado
  • 100 palitos de dente
Como fazer
  1. A graça principal desse petisco está no capricho da montagem
  2. Corte os legumes que vêem no vidro de picles em conserva em pedaços regulares de mais ou menos meio a um centímetro de largura
  3. Vai no olhômetro mesmo
  4. Faça o mesmo com as salsichas
  5. A montagem é simples
  6. Pegue um palito de dente espete na seqüência, um pedaço de cenoura, pepino, nabo, salsicha e azeitona
  7. O ideal é que sobre uma ponta de palito de ambos os lados, caso isso não aconteça, você combina os ingrediente ao seu gosto
  8. Mas o bacana é que deixe cada biribinha colorida e atraente
  9. Coloque em uma bacia grande e reserve
  10. Depois de montado todas as biribinhas (pode restar um pouco de palito ou de algum ingrediente, é normal), tempere as biribinhas ao seu gosto com sal, alho, cebola, pimenta, azeite e vinagre, como se fosse uma salada
  11. É só servir
  12. Informações Adicionais
  13. Eu, particularmente, sempre faço esse petisco um dia antes, acho que fica mais saboroso, pega mais o tempero. Ideal para festas de aniversário, batizado, encontro de amigos, ou para assistir filme ou futebol.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo