Bife Wellington

Bife Wellington

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bife Wellington . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bife Wellington
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de champignon
  • 5/4 de cebola picada
  • 1 copo de água
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de azeite
  • 400 g de filé mignon
  • 400 g de massa folhada
  • 150 g de presunto de parma
  • 3 gemas batidas
  • Pimenta branca a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • ½ xícara de vinho do porto
  • 150 g de manteiga
  • Vinagre balsâmico a gosto
Como fazer
  1. Purê de champignon:
  2. Lave os cogumelos e bata no liquidificador até obter um creme bem liso
  3. Refogue em uma panela a cebola no azeite, quando começar a ficar transparente adicione o alho até dourar
  4. Acrescente o champignon a esse refogado e cozinhe até que comece a secar
  5. Em geral este tempo fica em torno de 30 minutos
  6. Quando estiver bem consistente e seco, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver e desligue o fogo
  7. Reserve
  8. Filé mignon:
  9. Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta
  10. Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo (tem que estar muito quente mesmo) e rapidamente sele a carne (vá virando até que todos os lado estejam bem dourados)
  11. Evite usar o garfo, se possível use uma pinça, para evitar furar a carne
  12. Desligue o fogo
  13. Feito isso, seque o filé mignon em um pano limpo ou papel toalha, enrole o filé no pano bem apertado e leve à geladeira para descansar por no mínimo 15 minutos
  14. Em seguida procedemos a montagem do bife
  15. Abra a massa folhada em cima de um papel filme até obter um retângulo grande (suficiente para enrolar o filé com folga)
  16. Pincele com as gemas batidas e disponha as fatias de presunto de parma lado a lado até cobrir toda a massa
  17. Disponha o purê de champignon sobre o presunto, formando uma camada com 1 cm de espessura, mas deixe uns 2 cm de cada lado para não vazar na hora de enrolar
  18. Coloque o filé mignon no centro dessa massa
  19. Com o auxílio do papel filme, enrole a massa sobre o filé
  20. Feche as laterais e dobre para baixo
  21. Leve-o à geladeira para descansar por mais 30 minutos
  22. Retire da geladeira, ponha em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (ou até que a massa esteja bem dourada)
  23. Molho:
  24. Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho
  25. Misture as ervas a gosto
  26. Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado
  27. Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar
  28. Adicione a manteiga e tempere com sal
  29. Montagem no prato:
  30. Quando a carne tiver pronta, fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo