Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca

Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca

Essa deliciosa receita de Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 bifes de pernil
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes fatiados
  • Purê de Mandioca:
  • 500g de mandioca cozida com um pouco de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado
  2. Deixe tomar gosto por 12 horas
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado
  4. Reserve
  5. Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro
  6. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido
  7. Purê:
  8. Esprema a mandioca ainda quente
  9. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa
  10. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho
  11. Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite
  12. Informações Adicionais
  13. DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.

Fonte: Tudo Gostoso

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