Bife de caldo com batatas

Bife de caldo com batatas

A deliciosa receita de Bife de caldo com batatas vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bife de caldo com batatas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne cortada em bifes (alcatra, chã de dentro ou filé mignon)
  • 2 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • Cominho
  • Colorau
  • Vinagre
  • Azeite doce
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 tomate grande sem sementes em rodelas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • Temperos verdes picados a gosto
  • ½ tablete de caldo de carne
  • Extrato de tomates a gosto (opcional)
  • Azeite doce para fritar os bifes
  • Água
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias
Como fazer
  1. Tempere os bifes com alho, sal, cominho, azeite e vinagre
  2. Deixe marinar por 10 minutos
  3. Aqueça o azeite e passe os bifes
  4. Quando perder a cor vermelha já está bom (não deixe ficar muito tempo)
  5. Depois de todos os bifes fritos, jogue a cebola, o tomate e o pimentão na panela que fritou os bifes
  6. Junte o caldo que saiu da fritura, acrescente o extrato (opcional), o colorau, cominho, os temperos verdes e corrija o sal (com o tablete se necessário)
  7. Coloque a água e as batatas e deixe cozinhar tampado
  8. Despeje o molho em outra vasilha e arrume os bifes na panela
  9. Despeje o molho já pronto e deixe ferver por c5 minutos
  10. Sugestão: Sirva com feijão de caldo, arroz branco e salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

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