Bife com rodelas de batatas ao forno

Bife com rodelas de batatas ao forno

A deliciosa receita de Bife com rodelas de batatas ao forno vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bife com rodelas de batatas ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 2 a 3 colheres de oleo de azeite
  • ½ kg de carne macia fatiada tipo bife
  • ½ kg de batatas em rodelas
Como fazer
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas, coloque sal ao seu gosto e reserve
  2. A cebola deve ser cortada em rodelas finas, reserve
  3. Prepare o bife, adicione um pouco de sal, e pimenta e reserve
  4. Pegue um refratário (tipo marinex), e adicione uma colher de azeite, untando bem
  5. Em seguida, coloque os bifes um ao lado do outro, depois as rodelas de cebola, e por último o alho amassado
  6. A última camada deverá ser coberta com as rodelas de batatas também dispostas uma ao lado da outra
  7. Regue com o azeite, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno quente, preaquecido (180ºC), por cerca de 50 minutos
  8. Verifique se as batatas estão douradas e bem macias, regule o sal
  9. Verifique também se a carne assou, pode ser que demore um pouquinho mais dependendo do tipo do bife utilizado
  10. Bom Apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo