Beterraba Cozida

Beterraba cozida é uma excelente opção para a refeição da sua família. Seja servida com molho rosê ou em uma salada, ela fica sensacional!

Aprenda a fazer beterraba cozida e acrescente mais uma opção saudável ao cardápio da sua família!

Como Fazer Beterraba Cozida

O modo mais fácil de cozinhar a beterraba é na panela de pressão. Para isso, basta cozinhar as beterrabas em água, somente, por 40 minutos após pegar pressão.

Passados esses 40 minutos, é importante que você retire a pressão, abra a panela e escorras as beterrabas, pois, quando as beterrabas ficam tempo demais dentro da água do cozimento, elas começam a absorver muita água, perdem o sabor e ficam muito moles.

A beterraba cozida é uma opção bem versátil. Ela pode ser servida com um molho rosé ou se transformar em uma salada deliciosa, para isso, basta acrescentar tomates e cebolas fatiadas, temperar com azeite, azeite balsâmico, sal e pimenta do reino. Fica uma delícia!

Faça hoje mesmo para a refeição da sua família. Com certeza, será um sucesso!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Calorias: 44 kcal

Beterraba Cozida
Beterraba Cozida – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Beterraba Cozida

  • 1 kg de beterrabas
  • água (até cobrir as beterrabas)

Como Fazer Beterraba Cozida

  1. Lave as beterrabas em água corrente.
  2. Não é necessário descascar as beterrabas.
  3. Coloque as beterrabas em uma panela de pressão.
  4. Acrescente água até cobrir as beterrabas.
  5. Leve a panela de pressão ao fogo alto até pegar pressão.
  6. Depois que pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhando por 40 minutos.
  7. Depois desse tempo, desligue o fogo, retire a pressão e escorra as beterrabas.
  8. Espere as beterrabas amornarem e empurre a casca com os dedos. Elas saem facilmente!
  9. Descarte as pontas das beterrabas, corte-as da forma que preferir e sirva.

Dica do Chef: A beterraba cozida fica maravilhosa com molho rosé. Experimente!

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