Berinjelas à fantasia

Berinjelas à fantasia

Hoje vamos conhecer a receita de Berinjelas à fantasia Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Berinjelas à fantasia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 kg de berinjelas
  • 500 g de cebolas
  • 4 tomates (grandes e maduros)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de chá de água filtrada
  • 150 g de castanha de cajú (xerém)
  • 100 g de uvas passas (escuras)
  • 50 g de uvas passas (claras)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Descasque a berinjela e corte-as em palito, como batatas francesas
  2. Leve a uma bacia grande, adicione sal, misture bem, e deixe por 2 horas com um peso em cima para eliminar bem a água
  3. Esprema bem com as mãos e leve a berinjela a uma assadeira grande
  4. Adicione à berinjela, as cebolas cortadas grosseiramente em quadradinhos, os tomates picados sem as sementes, o alho amassado, o azeite de oliva, o vinagre tinto, a água, a castanha de cajú triturada, as uvas passas, o sal (cuidado pois as berinjelas já foram salgadas), pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e o orégano a gosto
  5. Misture bem com uma colher
  6. Leve a assadeira ao forno até secar os líquidos e ficar somente o azeite, sempre mexendo para não queimar a parte de cima
  7. Deixe esfriar, transfira a um recipiente que possa ser hermeticamente fechado e leve à geladeira
  8. Sirva como antepasto, com torradas ou pão italiano

Fonte: Tudo Gostoso

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