Berinjela refogada

Berinjela refogada

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Berinjela refogada de forma bem simples! Vai agradar a todos

Berinjela refogada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • 2 tomates picados
  • ½ copo de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • sal e pimenta Tabasco a gosto
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta
  3. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada
  4. Coloque os tomates e as azeitonas e misture
  5. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Por último, acrescente a salsinha e sirva
  7. Informações Adicionais
  8. Dicas e opções Acrescente um fio de azeite antes de servir. O tempo de cozimento varia de acordo com a consistência desejada. Caso vá usar a berinjela como acompanhamento, cozinhe até que esteja macia, mas não muito mole. Caso vá usar como aperitivo para pães, o ideal é que cozinhe mais tempo, para que ela fique bem curtida e quase desmanchando.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo