Berinjela refogada

Berinjela refogada

Hoje vamos aprendar a receita de Berinjela refogada É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Berinjela refogada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 berinjela grande, descascada e cortada em cubos de 1 cm
  • 3 dentes de alho (médio) fatiado fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • ½ xícara de água
  • 1 tablete ou sachê de caldo de carne
  • ¼ xícara de passas sem sementes
  • ½ pimentão verde cortado em cubos de 1cm
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos 1cm
  • ½ pimentao amarelo cortado em cubos 1cm
  • ¼ xícara de alcaparra
  • ¼ xícara de azeitona sem caroço e fatiada
  • ¼ xícara de cogumelo fatiado
  • 1 maçã (vermelha)
Como fazer
  1. Polvilhe a berinjela com sal e reserve
  2. Doure a cebola e o alho no azeite
  3. Acrescente o açucar, o vinagre, a massa de tomate, a água e o tablete (sachê) de carne e misture bem e acrescente as passas
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  5. Após, acrescente os demais ingredientes (exceto a maçã) e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  6. Enquanto isso refogue a berinjela em 3 colheres de azeite e doure até acabar o tempo do cozimento dos outros ingredientes
  7. Junte a berinjela e deixe esfriar
  8. Corte a maçã, também, em cubos de aproximadamente 1cm e acrescente à panela (se estiver muito quente pode cozinhar a maçã) e leve à geladeira
  9. Sirva frio ou gelado
  10. Acompanha carnes assadas, churrasco ou pode ser servida como aperitivo com torradas

Fonte: Tudo Gostoso

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