Berinjela recheada

Berinjela recheada

Faça a receita de Berinjela recheada e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Berinjela recheada
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 beringelas médias
  • Recheio:
  • 400 g de carne moída
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Tempero a gosto
  • Molho branco:
  • ½ l de leite integral
  • 2 colheres de amido de milho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de mussarela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Corte a berinjela ao meio, ao comprido
  2. Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma "canoa"
  3. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio
  4. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia
  5. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar
  6. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto
  7. Após cozidas, reserve-as
  8. Recheio:
  9. Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve
  10. Refogue a carne moída com todos os ingredientes
  11. Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado
  12. Refogue até que esteja cozido
  13. Molho branco:
  14. Dissolva o amido de milho no leite
  15. Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  16. Montagem:
  17. Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma
  18. Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas
  19. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir
  20. Obs: Uma variante dessa receita pode ser feita se no lugar do molho branco você colocar uma boa fatia de mussarela e levar ao forno para derreter

Fonte: Tudo Gostoso

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