Berinjela à napolitana

Berinjela à napolitana

Siga passo a passo nossa receita de Berinjela à napolitana Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Berinjela à napolitana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 berinjelas cortadas em cubos pequenos
  • 1½ litros de água
  • ½ xícara de vinagre mais 4 colheres
  • 6 tomates picados miudos e sem sementes
  • 2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 2 latas de atum ralado
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 pacote de creme de cebola (opcional)
  • 1 pimenta vermelha amassada
Como fazer
  1. Em uma tigela grande coloque a berinjela com a água, ½ xícara de vinagre e deixe descansando por 30 minutos
  2. Em uma vasilha misture os outros ingredientes
  3. Tire a berinjela da água, esprema, secando com toalha de papel
  4. Forre o fundo de um pirex grande, coloque parte da mistura de atum, por cima uma camada da berinjela
  5. Repita as camadas terminando com a mistura de atum
  6. Cubra com papel alumínio
  7. Leve ao forno pré-aquecido, moderado (180º) por 50 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e bem sequinha
  8. Serve-se quente ou frio
  9. É uma delícia para se comer com biscoito
  10. Dura muitos dias na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo