Berinjela à escabeche

Berinjela à escabeche

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Berinjela à escabeche é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Berinjela à escabeche
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 maço de salsinha grande
  • 6 dentes de alho
  • vinagre o suficiente conforme abaixo no modo de preparo
  • sal a gosto
  • azeite de oliva (o quanto baste para cobrir todo o conteúdo)
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas dentro de um recipiente com água e vinagre para que não fiquem escuras
  2. Corte-as em fatias, no sentido do comprimento com, aproximadamente, 1 cm de espessura
  3. Coloque para cozinhar em água, sal a gosto e vinagre (para cada 3 litros de água, meio copo americano de vinagre de álcool)
  4. As berinjelas devem ficar totalmente mergulhadas no líquido
  5. Ao levantar fervura, marcar exatamente 10 minutos de cozimento e desligar o fogo
  6. Tampar a panela e deixar esfriar por completo antes da montagem do escabeche
  7. À parte, lavar bem a salsinha, secar com um pano e cortar, não precisa ser muito miudinha, reservar
  8. Descascar o alho e espremê-lo, reservar
  9. Montagem:
  10. Em uma vasilha de vidro, de preferência, que tenha tampa, forrar o fundo com azeite e um pouco da salsinha picada
  11. Arrumar uma camada de berinjela, colocando as fatias bem juntinhas umas das outras, salpicar alho espremido em cima de toda a extensão das berinjelas e cobrir com salsinha
  12. Cobrir tudo com azeite
  13. Ir colocando as camadas, conforme acima, até acabar toda a berinjela
  14. A última camada deve ser de salsinha e tudo bem coberto com azeite
  15. Tampar a vasilha, ou se não tiver tampa, cobrir com papel alumínio ou filme de PVC
  16. Colocar na geladeira por sete dias
  17. Servir com broa preta fatiada
  18. Informações Adicionais
  19. Obs.: Nunca monte o prato com a berinjela ainda morna pois a mesma pode vir a estragar (embolorar) e o mesmo pode acontecer se tudo não ficar bem mergulhado no azeite. O ideal é cozinhar a berinjela em um dia e fazer a montagem no dia seguinte.

Fonte: Tudo Gostoso

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