Berinjela escabeche da Silvia

Berinjela escabeche da Silvia

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Berinjela escabeche da Silvia de forma bem simples! Vai agradar a todos

Berinjela escabeche da Silvia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas, sem semente, picadas
  • 3 berinjelas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 150 g de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ copo de leite
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em cubos, deixe de molho em água com sal e o leite por 1 hora, para tirar o sabor picante
  2. Escorra
  3. Misture todos os ingredientes, exceto o azeite e tempere com o sal e vinagre
  4. Coloque em uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio
  5. Asse em temperatura alta por 30 minutos com o papel alumínio e 30 minutos sem (ou até quase secar o caldo que se forma)
  6. Dura muito tempo na geladeira, pode servir com torradas, pão de forma ou francês, como salada, ou como preferir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo