Berinjela divina ao forno

Berinjela divina ao forno

Faça a receita de Berinjela divina ao forno Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Berinjela divina ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão grande vermelho
  • 1 pimentão grande amarelo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho fatiado fino
  • 1 maçã verde ou vermelha
  • Azeitonas a gosto
  • 4 colheres de uva passa sem sementes
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de café de vinagre
  • Sal
  • 4 folhas de louro
  • Azeite
Como fazer
  1. Em primeiro lugar, corte as berinjelas na forma palito, mantendo a casca
  2. Deixe em água e sal enquanto prepara os outros ingredientes
  3. Corte da mesma forma os pimentões e a cebola
  4. Por último pique a maçã em cubos
  5. Seque as berinjelas em um guardanapo e coloque em um refratário, juntando todos os ingredientes que foram picados
  6. Por cima, coloque o louro, as uvas passas, o alho, espalhe o orégano, o sal, o vinagre e por último regue muito azeite
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, retire o papel, misture os ingredientes e volte ao forno por mais 30 minutos
  8. Desligue o forno e espere esfriar
  9. Se for levada à geladeira, tire com um pouco de antecedência para o azeite voltar ao normal

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo