Berinjela deliciosa

Berinjela deliciosa

Hoje vamos conhecer a receita de Berinjela deliciosa Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Berinjela deliciosa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 5 berinjelas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • castanha-de-caju ( quantidade que você quiser)
  • vinagre
  • azeite
  • sal
  • orégano
Como fazer
  1. Corte a berinjela com a casca em cubinhos pequenos, e assim que for cortando, vá deixando de molho, por 20 minutos, em uma vasilha com água e bastante sal
  2. A berinjela deve ficar de molho para não ficar muito escura
  3. Em uma panela, coloque meio litro de água para ferver, e adicione 3 xícaras de vinagre assim que a água começar a ferver
  4. Tire a berinjela da água com sal, esprema um pouco para que possa sair a água
  5. Coloque para ferver por 3 minutos na água com vinagre fervendo
  6. Não se deve deixar a berinjela ficar muito mole, então deve-se ficar atento ao tempo de cozimento
  7. Retire a berinjela da água e deixe esfriar
  8. Enquanto a berinjela esfria, corte o pimentão em pedacinhos, corte a cebola, e os dentes de alho
  9. Coloque a cebola para refogar em azeite, e quando estiver transparente jogue o pimentão, e desligue o fogo
  10. O pimentão não deve ficar mole, deve apenas ser refogado para que não fique amargo
  11. Então, em uma vasilha, misture a berinjela com o preparado de cebola e pimentão
  12. Misture também o alho, que não deve ser refogado
  13. Coloque sal a gosto
  14. Depois acrescente a castanha-de-caju, bastante azeite, para que a berinjela fique bem molhada e orégano
  15. Se quiser pode colocar pimentão vermelho e amarelo que também fica uma delícia
  16. Nessa receita a berinjela fica mais durinha e com um leve gosto de vinagre
  17. Fica com um gosto um pouco mais forte de alho, o que eu acho uma delícia
  18. Se preferir o alho pode ser refogado com a cebola

Fonte: Tudo Gostoso

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