Berinjela da Rita

Berinjela da Rita

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Berinjela da Rita que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Berinjela da Rita
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 4 berinjelas cortadas em rodelas não muito finas
  • 3 colheres de vinagre branco
  • 2 colheres de sal
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grande espremidos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsinha fresca
  • Tomilho a gosto
Como fazer
  1. Cortar as beringelas em rodelas não muito finas, deixar de molho em um refratário com o vinagre e sal por 10minutos
  2. Escorra a água, seque as rodelas em um pano
  3. Em uma frigideira grande coloque as rodelas de berinjela com um pouco de óleo e dê uma fritada rápida, até que as berinjelas fiquem murchas e levemente tostadas em ambos os lados
  4. Coloque em um prato até fritar todas
  5. Reserve
  6. À parte faça o tempero com o azeite de oliva, o alho espremido, o orégano, o molho de pimenta, o tomilho, a salsinha e sal
  7. Em um refratário coloque no fundo um pouco do tempero, as fatias de berinjela e termine com o tempero
  8. Deixe curtindo por 1 dia
  9. Sirva com fatias de pão italiano ou mini pão como tira gosto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo