Bem casado fácil, fácil

Bem casado fácil, fácil

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bem casado fácil, fácil é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bem casado fácil, fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de maizena
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • OU 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos
  3. Acrescente a farinha, o fermento e a maizena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea
  4. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado
  5. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  6. Deixe amornar e desenforme
  7. Corte a masssa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro
  8. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela
  9. Cobertura:
  10. Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
  11. Deixe por 30 minutos para secar
  12. Informações Adicionais
  13. Dicas: Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente ½ xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo