Batatinhas bolinhas em conserva

Batatinhas bolinhas em conserva

Nós vamos mostrar hoje a receita de Batatinhas bolinhas em conserva . É uma delícia e bem fácil de fazer

Batatinhas bolinhas em conserva
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 kg de batatas bolinhas
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo óleo de milho
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão picadinho (sem sementes)
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras
  • 3 cebolas grandes picadinhas
  • 4 folhas de louro em pedaços
  • 1 colher sopa de pimenta calabresa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de salsinha verde picadinha
Como fazer
  1. Batatinhas:
  2. Lave bem as batatas com ajuda de uma escovinha para retirar toda a terra
  3. Coloque-as para cozinhar em uma panela, com água, ½ copo de vinagre e o caldo de carne (não deixe cozinhar muito - deixe al dente)
  4. Deixe esfriar um pouco e depois com ajuda de um palitinho faça alguns furos para melhor fixação do tempero
  5. Tempero:
  6. Em uma panela, com um pouco de azeite, doure o alho e depois frite um pouco as cebolas (não muito)
  7. Desligue o fogo e adicione o restante dos temperos
  8. Conserva:
  9. Consiga um vidro para acondicionar as batatinhas
  10. Lave bem o vidro com água fervente
  11. Coloque as batatinhas e cubra com o tempero
  12. Mexa cuidadosamente para que as batatinhas não se quebrem
  13. Leve à geladeira para descansar
  14. Consuma somente após mínimo de três dias
  15. Informações Adicionais
  16. Dicas: Se for necessário, utilize um pouco da água do cozimento para completar e cobrir as batatinhas, caso o tempero não seja suficiente. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição. Em um vidro devidamente esterilizado e guardado em geladeira, a conserva poderá durar meses. O frio da geladeira poderá deixar o azeite com um aspecto esbranquiçado, que desaparecerá após alguns minutos em temperatura ambiente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo