Batatinha aperitivo

Batatinha aperitivo

Essa deliciosa receita de Batatinha aperitivo vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Batatinha aperitivo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de mini-batatas
  • sal a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 raminhos de tomilho (aproximandamente 1 colher)
  • 10 alcaparras bem picadas
  • 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão)
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal
  2. Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles
  3. Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve
  4. Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre
  5. Misture bem
  6. Acrescente as batas e mexa
  7. Prove a acerte o sal
  8. Servir gelado ou em temperatura ambiente
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas e opções: Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio. O uso da batata com ou sem casca é opcional. Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha. Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes (assados, churrascos ou cozidos). Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita. Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas verdes ou pretas, bem picadinhas.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo