Batatas recheadas

Batatas recheadas

A deliciosa receita de Batatas recheadas vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Batatas recheadas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Recheio:
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde
  • Cobertura - Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • ½ cubo de caldo de legumes
  • Noz-moscada ralada
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, sem amolecer muito
  2. Reserve
  3. Cozinhe as cenouras com o sal
  4. Frite o bacon, acrescente alho, cebola, tomate
  5. Refogue
  6. Junte as cenouras cozidas, requeijão cremoso e cheiro verde
  7. Misture bem
  8. Desligue
  9. Prepare o molho branco
  10. Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo
  11. Mexa bem sem deixar queimar
  12. Junte o leite,caldo de legumes e noz-moscada ralada a gosto
  13. Mexa com fouet (para não empelotar) até ferver e engrossar
  14. Corte as batatas ao meio, retire uma parte da polpa
  15. Unte um refratário com margarina, coloque as batatas, distribua o recheio sobre as batatas
  16. Espalhe o molho branco e polvilhe queijo ralado
  17. Leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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