Batatas recheadas com presunto e mussarela

Batatas recheadas com presunto e mussarela

Hoje vamos aprendar a receita de Batatas recheadas com presunto e mussarela É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Batatas recheadas com presunto e mussarela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 10 batatas de tamanho médio
  • 1 colher (sopa) de margarina com ou sem sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem amassado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picado
  • queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas e cozinhe-as em água e sal na panela de pressão por mais ou menos 10 minutos (sem deixar amolecer demais)
  2. Depois escorra, corte as batatas ao meio, retire parte da polpa cuidadosamente com o auxílio de uma colher (sobremesa), amasse e reserve
  3. Arrume as batatas cortadas em uma forma refratária
  4. Em uma panela, coloque a margarina, deixe derreter um pouco, acrescente o alho e deixe fritar
  5. Em seguida adicione o leite, sal (a gosto) e a farinha de trigo dissolvida num pouquinho de água, mexa rapidamente para não empelotar até engrossar, acrescente a polpa reservada e mexa bem
  6. Em cada batata (dentro da cavidade que se retirou a polpa) coloque uma pequena quantidade de presunto e mussarela, em seguida, o creme até encher, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno pra gratinar por aproximadamente 20 minutos
  7. Sirva quente
  8. Informações Adicionais
  9. Observação: O queijo ralado pode ser substituído por orégano que realça o sabor e decora o prato!

Fonte: Tudo Gostoso

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