Batatas gratinadas deliciosas

Batatas gratinadas deliciosas

A receita de Batatas gratinadas deliciosas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Batatas gratinadas deliciosas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 6 batatas (grandes)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte em rodelas na espessura de 2 cm, coloque em uma vasilha com água e reserve
  2. Pique a cebola, coloque em uma panela com a manteiga
  3. Leve ao fogo e refogue por 1 minuto
  4. Coloque o leite (deixe um pouco para diluir o amido), o caldo de legumes, as batatas, o sal, deixe cozinhar, veja com um garfo se estão macias
  5. Retire-as e coloque em um refratário
  6. Dilua o amido de milho no leite que guardou e coloque no que cozinhou as batatas, mexa bem, apague o fogo e acrescente o creme de leite
  7. Coloque tudo sobre as batatas e polvilhe com o parmesão ralado
  8. Leve ao forno, quando tiver levemente dourado retire do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo