Batatas com ricota ao forno

Batatas com ricota ao forno

A receita de Batatas com ricota ao forno é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Batatas com ricota ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • ⅔ de um pacote de ricota
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 5 colheres de creme de leite (opcional)
Como fazer
  1. Descasque e pique as batatas em cubos pequenos (para cozinhar mais rápido), e leve-as ao fogo com sal
  2. Cozinhe até que fiquem tenras, mas não moles demais (elas não podem se partir ao serem espetadas com o garfo)
  3. Enquanto isso, amasse bem a ricota e tempere-a com sal, azeite, orégano e salsinha
  4. Quando as batatas estiverem boas, escorra-as imediatamente e junte a ricota temperada e, se quiser, o creme de leite
  5. Regue com mais azeite e leve ao forno até que a ricota doure nas pontinhas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo