Batatas ao creme de queijo com souflé de claras

Batatas ao creme de queijo com souflé de claras

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Batatas ao creme de queijo com souflé de claras
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de batata, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de requeijão
Como fazer
  1. Refogue a cebola no óleo por 10 minutos
  2. Junte a batata, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal e refogue
  3. Adicione água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (ou até a batata estar macia)
  4. Escorra e reserve
  5. Aqueça o forno em temperatura alta
  6. Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa até começar a dourar
  7. Adicione, aos poucos, o leite e mexa até obter um creme
  8. Adicione as gemas, misture e tire do fogo
  9. Junte os queijos a essa mistura, se necessário aqueça mais um pouco para derretê-los
  10. Acerte o sal
  11. Misture o creme às batatas em um refratário
  12. Bata as claras em neve, até estar firme e coloque sobre a batata com o creme
  13. Leve ao forno até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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