Batata temperada ao forno do Marcos Gustavo

Batata temperada ao forno do Marcos Gustavo

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Batata temperada ao forno do Marcos Gustavo é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Batata temperada ao forno do Marcos Gustavo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ kg de batatas
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 sachê de sazón (amarelo ou laranja)
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de leite
  • Bacon em cubos a gosto
  • Muçarela a gosto
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas em água com sal (uma colher basta) até ficar al dente (não muito cozida, não muito crua)
  2. Untar um refratário com margarina e organizar as batatas, cobrindo todo o recipiente
  3. Reserve
  4. Em uma panela, levar o sazón, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a margarina ao fogo
  5. Mexa bem para não empelotar e assim que ficar mais consistente e homogêneo, retire do fogo
  6. Jogue o molho por cima das batatas
  7. Frite o bacon
  8. Acrescente a muçarela por cima das batatas e o bacon por cima da muçarela
  9. Leve ao forno até que a muçarela fique bem derretida (cerca de 10 minutos)
  10. Informações Adicionais
  11. OBS: Incremente a receita com coisas que você e sua família gostam, assim ela fica ainda mais caseira. Sucesso!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo