Batata Suíça/rösti

Batata Suíça/rösti

Siga passo a passo nossa receita de Batata Suíça/rösti Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Batata Suíça/rösti
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Receita da base
  • 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • Receita recheio de pizza
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de tomate sem sementes
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • Recheio de frango com requeijão:
  • 200 g de frango desfiado
  • 200 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 tomate médio (sem pele) picado em cubinho
  • ½ cebola (pequena) ralada
  • 1 colher rasa (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Base:
  2. cozinhe as batatas
  3. Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê
  4. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas
  5. Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos
  6. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador)
  7. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência
  8. Montagem da batata suíça:
  9. separe duas frigideiras pequenas (brotinho)
  10. Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme
  11. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata
  12. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex
  13. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata
  14. Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado
  15. Modo de fazer recheio pizza:
  16. basta colocar a mussarela, o tomate, os temperos e fechar com o restante da batata
  17. modo de fazer recheio frango com requeijão:
  18. refogar o frango desfiado com o tomate picado, a cebola ralada, o azeite e o sal
  19. quando dourar, retirar do fogo
  20. numa tigela, misturar com o requeijão cremoso, fazendo uma pasta
  21. para cada batata, utilizar 100 g da mistura

Fonte: Tudo Gostoso

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