Batata Rosti ao forno ou frita

Batata Rosti ao forno ou frita

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Batata Rosti ao forno ou frita que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Batata Rosti ao forno ou frita
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg batata
  • 2 cebolas grandes
  • 300 g bacon
  • 300 g queijo muçarela ralado
  • manteiga
  • óleo
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas com a casca, por 15 minutos (são só 15 minutos, não deixe mais que isso, vai estragar a batata)
  2. Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 h (mínimo) até 12 h (máximo)
  3. Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso
  4. Lave a batata até sair a gosma e reserve
  5. Rale a muçarela no ralador grosso e reserve
  6. Rale a cebola no ralador grosso e reserve
  7. Misture as batatas com a cebola, o bacon pré-dourado e o queijo
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Na frigideira: forme bolinhas achatadas com essa mistura
  10. Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente
  11. No forno: Unte uma travessa ou tabuleiro, com óleo e um pouco de manteiga
  12. leve ao forno até dourar
  13. sirva imediatamente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo