Batata Recheada na Travessa

A Batata Recheada na Travessa é uma receita deliciosa para o almoço ou jantar da sua família. Experimente!

Veja Também: Omelete de Batata
Veja Também: Lasanha de Batata
Veja Também: Pizza de Batata

batata-recheada-na-travessa-1

 

INGREDIENTES

  • 7 batatas grandes
  • 4 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 litro de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de massa de tomate
  • 1 pote de azeitona
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de pimenta calabresa (opcional)
  • 350g de mussarela
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • bacon picadinho
  • sal a gosto

COMO FAZER BATATA RECHEADA NA TRAVESSA
Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse-as.
  2. Em uma panela, doure 2 dentes de alho amassados na margarina ou manteiga.
  3. Acrescente a batata amassada e misture.
  4. Adicione o leite aos poucos até obter um creme.
  5. Acerte o sal e reserve.
  6. Refogue o alho restante no azeite e acrescente o peito de frango desfiado, as azeitonas, o milho e a massa de tomate.
  7. Acrescente o sal e a pimenta calabresa. Reserve.
  8. Em outra panela, frite o bacon no óleo ou no azeite.
  9. Escorra em papel toalha e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada de batata, uma camada de frango e acrescente o bacon frito.
  2. Por cima do bacon, coloque metade da mussarela e o requeijão.
  3. Por fim, cubra com a batata e acrescente a mussarela restante.
  4. Salpique batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Sirva em seguida.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo