Batata recheada gratinada

Batata recheada gratinada

Faça passo a passo a receita de Batata recheada gratinada que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Batata recheada gratinada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 4 batatas inglesas grandes
  • 1 cubinho de caldo de carne, frango ou legumes
  • 1 colher de sal
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 8 colheres de catupiry ou requeijão
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Orégano (opcional)
  • Azeite para regar
Como fazer
  1. Descasque e corte ao meio as batatas
  2. Com uma colher cave as batatas (não as deixem muito finas)
  3. Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batatas, junte o sal e caldo de carne, frango ou legumes
  4. Coloque as batatas e deixe ferver até estarem macias (fure com um garfo para testar, devem estar cozidas, porém firmes para não desmancharem)
  5. Escorra a água e reserve as batatas
  6. Misture a mussarela, o presunto e o orégano
  7. No fundo da batata coloque uma colher de catupiry ou requeijão
  8. Encha-as com a mistura de queijo e presunto
  9. Termine com uma camada de mussarela
  10. Polvilhe pimenta-do-reino
  11. Arrume as batatas em um refratário e regue-as com bastante azeite
  12. Cubra com papel alumínio
  13. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos
  14. Retire o papel alumínio e deixe no forno até gratinar o queijo
  15. Sirva com carne, frango ou grelhado

Fonte: Tudo Gostoso

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