Batata recheada de domingo

Batata recheada de domingo

A receita de Batata recheada de domingo é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Batata recheada de domingo
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Base:
  • 10 batatas médias
  • Orégano
  • Sal
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • Recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher de café de azeite
  • 1 tomate sem pele
  • Alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • Cheiro verde
  • Manjericão fresco
  • Cobertura:
  • 300 g queijo prato ou muçarela
  • 1 tomate fatiado
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Base:
  2. Lave bem as batatas e com uma faca fure-as
  3. Coloque para cozinhar com a casca, e retire quando estiverem macias, é importante não amolecer muito
  4. Em seguida corte as batatas em rodelas médias (2 ou 3 rodelas por batata)
  5. Distribua em um tabuleiro
  6. Misture o leite com a farinha de trigo e sal a gosto e mexa bem para ficar um creme
  7. Despeje sobre as batatas para cobrir os espaços entre cada rodela
  8. Em seguida salpique o orégano por cima e reserve
  9. Recheio:
  10. Aqueça o azeite e refogue a carne moída, acrescente o alho, a cebola, o sal e refogue bem, em seguida coloque o tomate picadinho
  11. Despeje a carne em cima da camada de batata, espalhe uma fina camada de molho de tomate, salpique o cheiro verde picadinho e o manjericão (deixe as folhas inteiras)
  12. Cobertura:
  13. Arrume as fatias de queijo e, por cima, coloque as rodelas de tomate
  14. Depois salpique o queijo ralado
  15. Leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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