Batata recheada com estrogonofe

Batata recheada com estrogonofe

Essa deliciosa receita de Batata recheada com estrogonofe vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Batata recheada com estrogonofe
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 batatas bem grandes para rechear
  • Papel alumínio para enrolar as batatas.
  • 1 pacote de batata palha para decorar
  • Recheio:
  • 700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
  • 2 colheres de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates sem pele e sementes
  • 3 colheres de catchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de molho inglês
  • ½ xícara de polpa de tomate
  • 1 vidro de cogumelos fatiados
  • 1 lata de creme de leite em soro
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias
  2. Espere esfriar um pouco, faça uma furo central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio
  3. Com o auxilio de uma garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia
  4. Coloque um pouco de sal e umas gotas de azeite
  5. Não se preocupe se ficar um pouco firme por dentro
  6. Ela termina de cozinhar quando vai ao forno
  7. Faça um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar na hora do recheio
  8. Deixe o centro aberto para rechear depois
  9. No forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar
  10. Enquanto ela assa, faça o recheio
  11. Recheio:
  12. Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta - do - reino
  13. Em uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um pouco a água
  14. Bata a cebola no liquidificador com ½ xícara de água e despeje sobre a carne na panela, frite mais um pouco
  15. Adicione o catchup, a mostarda e o molho ingês
  16. Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos
  17. No liquidificador bata os tomates com a ½ xícara de polpa de tomate
  18. Acrescente com o restante que já está na panela
  19. é importante que os tomates estejam sem pele e sem as sementes
  20. Deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite
  21. Acerte o sal a seu gosto
  22. Retire as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto
  23. Utilize a batata palha para decorar e dar uma sabor especial
  24. Não é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio

Fonte: Tudo Gostoso

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