Batata a portuguesa gratinada

Batata a portuguesa gratinada

Faça a receita de Batata a portuguesa gratinada Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Batata a portuguesa gratinada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma.
  • Azeite para regar.
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo
  2. Reserve
  3. Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma
  4. Acrescente a cebola cobrindo a batata
  5. Logo em seguida coloque o bacon e o presunto
  6. Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma
  7. Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  8. Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo