Batata gratinada super fácil

Batata gratinada super fácil

A receita de Batata gratinada super fácil é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Batata gratinada super fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 batatas médias
  • 600 ml de leite
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ou mussarela ralada
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas
  2. Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo
  3. Se necessário, acerte o sal
  4. Quando as batatas estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retire-as com uma escumadeira e coloque em um refratário
  5. Salpique o queijo parmesão ralado e reserve
  6. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem
  7. Despeje sobre as batatas, cubra com o queijo prato ou mussarela e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo