Batata gratinada no forno

Batata gratinada no forno

A receita de Batata gratinada no forno é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Batata gratinada no forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 1 vidro de creme de leite fresco
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • tomilho ou alecrim a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso a gosto
Como fazer
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo
  2. Coloque a batata para cozinhar numa panela com o leite, o creme de leite fresco, a manteiga, o tablete de caldo de legumes e os ramos de tomilho ou alecrim
  3. Quando a batata estiver cozida na forma "al dente" desligar o fogo (não pode deixar cozinhar demais
  4. O tempo de cozimento varia de fogão para fogão)
  5. Pegar um refratário e passar primeiramente as batatas com a ajuda de uma escumadeira
  6. Retirar os ramos de tomilho ou alecrim
  7. Depois das batatas colocadas, jogar por cima o molho do próprio cozimento até forrar o refratário
  8. Por cima desse molho acrescentar queijo parmesão ralado a gosto (no ralo grosso) e levar ao forno somente para gratinar
  9. Esperar uns 15 minutos para servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo