Batata gratinada fácil

Batata gratinada fácil

Faça em casa a receita de Batata gratinada fácil Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Batata gratinada fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme:
  • 1 creme de leite de caixinha
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Cobertura:
  • 100 g de mussarela
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina
  3. Em um refratário fundo untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme
  4. Por último cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo