Batata gratinada

Batata gratinada

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Batata gratinada é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Batata gratinada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozidas
  • 2 latas de creme de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 100 g de provollone
  • 2 colheres de salsa (picada)
  • 100 g de margarina
  • 4 cebolas grandes (raladas)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 dentes de alho (picados)
Como fazer
  1. Molho branco:
  2. Refogar as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsa
  3. Adicionar o creme de leite e o caldo de carne
  4. Quando abrir fervura, desligar
  5. Cozinhar as batatas e cortá-las em rodelas médias
  6. Montagem:
  7. Untar uma forma refratária com margarina ou azeite
  8. Colocar as batatas em fileiras, adicionar molho branco e parte do queijo prato
  9. Colocar mais uma camada de batata, outra de molho e outra de queijo prato e adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone
  10. Levar ao forno para gratinar
  11. Ideal para o almoço da criançada, acompanha arroz branco, batata palha à parte e uma saladinha! Experimente!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo