Batata gratinada

Batata gratinada

Faça passo a passo a receita de Batata gratinada que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Batata gratinada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 8 batatas médias cortadas em fatias
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Leite o suficiente para cobrir as batatas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Doure a cebola na margarina
  2. Acrescente a batata, misture bem
  3. Coloque o leite, sal a gosto e misture
  4. Deixe cozinhando até a batata amolecer, mexendo de vez em quando
  5. Depois que as batatas amolecerem, desligue o fogo e retire as batatas e reserve
  6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e acrescente no leite q cozinhou a batata
  7. Leve ao fogo, mexendo sem parar até virar um caldo grosso (tipo mingau)
  8. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  9. Unte um refratário com margarina e monte da seguinte forma:
  10. camada de batata
  11. de caldo
  12. de mussarela
  13. Outra de batata
  14. Outra de caldo
  15. Outra de mussarela
  16. Vá fazendo isso até terminar os ingredientes
  17. Termine jogando o queijo parmesão ralado
  18. Leve ao forno para gratinar
  19. Sirva com arroz branco
  20. É uma delícia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo